検索 ページトップ メッセージを送る 掲示板 ブログ(日記) お気に入りに追加 お友達一覧に登録 NORTON INTERNET SECURITY 2008 先日、PCにログインしたら、 NORTON INTERNET SECURITY 2007は VISTAに反応していないとか何とか、 慌ててNORTON INTERNET SECURITY 2008をインストールしたが、 これが中々上手く行かなかったので、削除してしまった。 しかしながら、OUTLOOKのNORTON ANTI SPAMが作動していないのは 怖いですねぇ〜、怖いですねぇ〜←淀川長冶風(笑)。 というわけで今日再挑戦してみた。 新しいのをインストールするときには 古いのを完全削除しないと駄目なのね。 そして、何度も再起動しては解凍したり、セットアップしたり、 きちんとした手順でやらないと駄目なの。 NORTON INTERNET SECURITY 2008を入れて、 いらないものを削除して、再起動して、セットアップ、 その後はNORTON ADD ON PACKを入れて、 いらないものを削除して、再起動して、セットアップ、 ここまでは何とかなった。 最後に気になるOUTLOOKのNORTON ANTI SPAMを何とかしようと、 ネットで色々と研鑚&研究、 そういえば、以前にもNORTON ANTI SPAMは別個に入れたっけ???? というわけでNORTON ANTI SPAM 2008を入れてみましたとさ。 とりあえずは全てが新システムに代わって、 やり方も随分違うようだけど、 改善されたヴァージョンなのかな???? OUTLOOKのNORTON ANTI SPAMのアイコンは中々出てこないけど、 ADD ONの電子メールの許可リストにメルアド登録して、 OUTLOOKのNORTON ANTI SPAMのアイコンを有効にして、 自分なりに頑張ってみました。 これにはフィッシング対策機能も付いているし、 事ある度に報告してくれるのでまぁ安心といえば安心。 再起動すればきっと万事OKだぁ。 そう信じてる。 めでたし、めでたし!!! 裕美・ルミィヤンツェヴァ 作成日:10/11 01:46 Muse運営について |