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9月4日(木) 朝御飯

【アレェクスェイ・ルミィヤンツェフ】
・トースト
・目玉焼き


【裕美・ルミィヤンツェヴァ】
・トースト
・キャベツ&人参



【スイーツ】
・オレンジ・ピール入り自家製カスピ海ヨーグルトのタルト
・寒天
・砂糖
・プラム
・プルーン


【ドリンク】
・コーヒー


【本日の学び】

株式会社 豆屋源蔵は
京都市中京区木屋町御池上ルにあります。

京都盆地を取り囲む緑美しい山々に降る雨は
その山の慈しみを受けながら、
長い長い歳月を掛けて地中深く流れていくそう。

千二百年に余る京都の文化を育んできた水は
お茶、お花、友禅染、西陣織、京料理などなど、
色々な料理・文化に多大なる影響を与えてきました。

やさしくて豊かな水と天と地の恵みを大切に
京都の心を伝えているのが正にこのお店、
原材料を吟味し、味噌・豆腐・湯葉作りに精を入れ、
国産大豆を使用し、素材から作ることを大事にしているそう。
美味しい豆腐料理を堪能してみたり、
多くの文化人や知識人が訪問する京の四季を楽しんでみたり、
まだまだ私の京都散策は続きます。

因みに前身、茶屋旅荘『近江初』には
あの作家・井上靖や画家・山下清をはじめとする
文人墨客も足を運んだとか・・・
欄干や行灯に彩られた川床もしっとりとした雰囲気が漂い、
未だに風流この上なき鴨川の趣を満喫できるようです。

私の研鑽生活は今日も続きます。
今日も一つお利口さんになりましたとさ。
めでたし、めでたし!!!

裕美・ルミィヤンツェヴァ
作成日:10/12 02:56

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