ユーザーID

Password


ホーム
検索

ページトップ
メッセージを送る
掲示板
ブログ(日記)
お気に入りに追加
お友達一覧に登録

9月4日(木) 夜御飯

【裕美・ルミィヤンツェヴァ&アレェクスェイ・ルミィヤンツェフ】
・コンキリエ
・豚肉
・玉ねぎ
・人参
・コーン
・御飯
・ケチャップ


≪コールスロー・サラダ≫
・キャベツ
・人参
・マヨネーズ


【スイーツ】
・くずきり
・ソース


【ドリンク】
・香醋
・茎茶
・緑茶


【本日の学び】

くずきりは漢字で葛切り、
葛粉を水で溶かしてから加熱し、
冷却して板状に固めたものを、
うどんのように細長く切った麺状の食べ物のこと。

冷して蜜をかけて食べたり、
乾燥したものを鍋料理の具として用いたりします。

鍋料理の具としては、
昨今、廉価なジャガイモ澱粉などを原料にして作られた
似たような食品も存在するようです。

私の研鑽生活は今日も続きます。
今日も一つお利口さんになりましたとさ。
めでたし、めでたし!!!

裕美・ルミィヤンツェヴァ
作成日:10/13 14:33

Muse運営について

Muse(c)2024