検索 ページトップ メッセージを送る 掲示板 ブログ(日記) お気に入りに追加 お友達一覧に登録 9月10日(水) 朝御飯 【裕美・ルミィヤンツェヴァ&アレェクスェイ・ルミィヤンツェフ】 ・トースト ・きゅうり 【ドリンク】 ・コーヒー 【本日の学び】 京都府京都市中京区木屋町通御池上ル上樵木町491 にある 『新三浦』は1918年創業の鳥料理専門店、 井戸水と鶏がらだけで旨味を引き出すスープに加え、 素材となる具にも拘りが光っており、 鶏の水炊きで特に人気を高めているそうです。 鶏肉は癖がなく食べやすい高級鶏、 名古屋コーチンの雄若鳥のみ、 更にスープの味を変えぬよう水の出にくい キャベツ、麩、湯葉、丸餅などが用意されています。 尚、建物は女優森光子の生家、 温かな雰囲気に面影が残っているようです。 私の研鑽生活は今日も続きます。 今日も一つお利口さんになりましたとさ。 めでたし、めでたし!!! 裕美・ルミィヤンツェヴァ 作成日:10/17 02:30 Muse運営について |