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9月10日(水) 夜御飯

【アレェクスェイ・ルミィヤンツェフ】
・鯖の味噌煮
・御飯
・プチ・トマト
・自家製キャベツ、人参&カブの漬け物


【裕美・ルミィヤンツェヴァ】
・牛肉
・卵掛け御飯
・プチ・トマト
・自家製キャベツ、人参&カブの漬け物
・らっきょう
・自家製大根の漬け物



【ドリンク】
・緑茶
・ローズマリー茶


【本日の学び】

割烹 藤吉は昭和36年(1961)創業の割烹料理店、
京都市中京区木屋町通御池上ルに位置します。
名物は厚い身を持つ目板鰈の華やかな姿造り、
この目板鰈をメインにしたコースは、
自家製のカニ・クリーム・コロッケ『藤吉揚げ』
や伊勢エビのサラダ、小芋の唐揚げ、白身魚の棒寿司などなど、
豪華10品が付くそうです。

また、鰈の骨は全て唐揚げにして供されるが、
これがサクサクと香ばしく、
酒のあてにも密かな人気を集めているとか。
京懐石も決して悪くないですね。

私の研鑽生活は今日も続きます。
今日も一つお利口さんになりましたとさ。
めでたし、めでたし!!!

裕美・ルミィヤンツェヴァ
作成日:10/18 02:23

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