検索 ページトップ メッセージを送る 掲示板 ブログ(日記) お気に入りに追加 お友達一覧に登録 9月10日(水) 夜御飯 【アレェクスェイ・ルミィヤンツェフ】 ・鯖の味噌煮 ・御飯 ・プチ・トマト ・自家製キャベツ、人参&カブの漬け物 【裕美・ルミィヤンツェヴァ】 ・牛肉 ・卵掛け御飯 ・プチ・トマト ・自家製キャベツ、人参&カブの漬け物 ・らっきょう ・自家製大根の漬け物 【ドリンク】 ・緑茶 ・ローズマリー茶 【本日の学び】 割烹 藤吉は昭和36年(1961)創業の割烹料理店、 京都市中京区木屋町通御池上ルに位置します。 名物は厚い身を持つ目板鰈の華やかな姿造り、 この目板鰈をメインにしたコースは、 自家製のカニ・クリーム・コロッケ『藤吉揚げ』 や伊勢エビのサラダ、小芋の唐揚げ、白身魚の棒寿司などなど、 豪華10品が付くそうです。 また、鰈の骨は全て唐揚げにして供されるが、 これがサクサクと香ばしく、 酒のあてにも密かな人気を集めているとか。 京懐石も決して悪くないですね。 私の研鑽生活は今日も続きます。 今日も一つお利口さんになりましたとさ。 めでたし、めでたし!!! 裕美・ルミィヤンツェヴァ 作成日:10/18 02:23 Muse運営について |