検索 ページトップ メッセージを送る 掲示板 ブログ(日記) お気に入りに追加 お友達一覧に登録 9月11日(木) 御昼御飯 【アレェクスェイ・ルミィヤンツェフ】 ・チキン ・人参 ・玉ねぎ ・パスタ 【裕美・ルミィヤンツェヴァ】 ・チキン ・人参 ・玉ねぎ ・パスタ ・コーン ・自家製キュウリのピクルス ・自家製大根の漬け物 ・自家製獅子唐の漬け物 ・自家製赤ピーマンのピクルス ・自家製カブのピクルス ・たくあん ・福神漬 ・塩胡椒 ・マヨネーズ 【スイーツ】 ・自家製カスピ海ヨーグルトのタルト ・甘栗 ・黒糖&大豆のスイーツ 【ドリンク】 ・緑茶 【本日の学び】 割烹 竹島は 京都市中京区木屋町通御池上ル東側アイル竹嶋1Fにある料理店、 明治30年(1897)に旅館として創業し、 後に割烹へと転身した独創性溢れる料理で食通をも魅了してきた場。 近年は周山の名水や微粒子の塩など、 料理の基本となる素材の質を上げ、 益々話題を集めているらしい。 また、両親を招いての席や大切な接待など 客の背景や希望に配慮を行き届かせてくれるのも魅力だとか。 人を安心して連れていける貴重な一軒とのこと、 いずれ是非ってみたいです。 私の研鑽生活は今日も続きます。 今日も一つお利口さんになりましたとさ。 めでたし、めでたし!!! 裕美・ルミィヤンツェヴァ 作成日:10/18 02:24 Muse運営について |