検索 ページトップ メッセージを送る 掲示板 ブログ(日記) お気に入りに追加 お友達一覧に登録 9月12日(金) 夜御飯 【裕美・ルミィヤンツェヴァ&アレェクスェイ・ルミィヤンツェフ】 ・トースト ≪フジッリのヌードル・サラダ≫ ・チキン ・人参 ・玉ねぎ ・パスタ ・コーン ・自家製キュウリのピクルス ・自家製大根の漬け物 ・自家製獅子唐の漬け物 ・自家製赤ピーマンのピクルス ・自家製カブのピクルス ・たくあん ・福神漬 ・塩胡椒 ・マヨネーズ 【スイーツ】 ・自家製カスピ海ヨーグルトのタルト ・ブルーベリー・ジャム 【ドリンク】 ・香醋 ・緑茶 【本日の学び】 京都市中京区木屋町通三条上ル上大阪町517-3にある 『豆水楼 木屋町本店』ははんなりと町家の床で豆腐料理が楽しめる場、 細長い路地の奥に佇む知る人ぞ知る豆腐料理専門店。 かつては置屋だったという店内には 網代天井や仕切り格子、つくばいを配した坪庭、 弁財天を祀った祠など、趣深い設えが施されているそう。 名物は大豆の甘味が際立つおぼろ豆腐や清々しい冷し豆腐。 これは豆腐懐石でも食すことができる他、 低料金で揃う湯葉料理や朴葉味噌焼きなどなど、 一品料理も人気が高い。 因みに床は5月中旬〜9月末までを予定。 私の研鑽生活は今日も続きます。 今日も一つお利口さんになりましたとさ。 めでたし、めでたし!!! 裕美・ルミィヤンツェヴァ 作成日:10/19 04:34 Muse運営について |