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9月12日(金) 夜御飯

【裕美・ルミィヤンツェヴァ&アレェクスェイ・ルミィヤンツェフ】
・トースト

≪フジッリのヌードル・サラダ≫
・チキン
・人参
・玉ねぎ
・パスタ
・コーン
・自家製キュウリのピクルス
・自家製大根の漬け物
・自家製獅子唐の漬け物
・自家製赤ピーマンのピクルス
・自家製カブのピクルス
・たくあん
・福神漬
・塩胡椒
・マヨネーズ


【スイーツ】
・自家製カスピ海ヨーグルトのタルト
・ブルーベリー・ジャム


【ドリンク】
・香醋
・緑茶


【本日の学び】

京都市中京区木屋町通三条上ル上大阪町517-3にある
『豆水楼 木屋町本店』ははんなりと町家の床で豆腐料理が楽しめる場、
細長い路地の奥に佇む知る人ぞ知る豆腐料理専門店。

かつては置屋だったという店内には
網代天井や仕切り格子、つくばいを配した坪庭、
弁財天を祀った祠など、趣深い設えが施されているそう。

名物は大豆の甘味が際立つおぼろ豆腐や清々しい冷し豆腐。
これは豆腐懐石でも食すことができる他、
低料金で揃う湯葉料理や朴葉味噌焼きなどなど、
一品料理も人気が高い。
因みに床は5月中旬〜9月末までを予定。

私の研鑽生活は今日も続きます。
今日も一つお利口さんになりましたとさ。
めでたし、めでたし!!!

裕美・ルミィヤンツェヴァ
作成日:10/19 04:34

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