検索 ページトップ メッセージを送る 掲示板 ブログ(日記) お気に入りに追加 お友達一覧に登録 9月13日(土) 朝御飯 【裕美・ルミィヤンツェヴァ&アレェクスェイ・ルミィヤンツェフ】 ・マヨネーズ・トースト 他 【ドリンク】 ・コーヒー 【本日の学び】 京都市中京区木屋町通御池下ル一筋目東入ルにある 『京・鴨川懐石櫻』は淡い桜色に染まる夏の床、 『一期一会、桜に然り』、 そんな店の主題に則って一昨年新調された檜張りの床は 桜の花びら型に刳り抜かれた欄干、桜模様の座布団、箸置きなどなど、 随所に桜のモチーフが散りばめられ、 何とも京都らしい趣を放ってくれている 夏の涼やかな床で見る可愛らしい春の風景は 鴨川の清流を背景に殊更初々しく、爽やかな気分にしてくれる。 昼は3コース、夜は4コースからチョイス可能、 茶室を意識した店内の落ち着きのある個室も評判だとか。 私の研鑽生活は今日も続きます。 今日も一つお利口さんになりましたとさ。 めでたし、めでたし!!! 裕美・ルミィヤンツェヴァ 作成日:10/19 04:35 Muse運営について |