検索 ページトップ メッセージを送る 掲示板 ブログ(日記) お気に入りに追加 お友達一覧に登録 アメリカの現状 談話 面白談話より抜粋 ↓↓↓↓ ●資本主義である以上、貧富の差はどうしても出てくると思います。 自給自足の生活をすれば、なくなるのかもしれませんが… 難しいところです。 ◎RAGTIMEMA 自給自足の生活になれば交通量も公害も減るでしょうしね。 裕美・ルミィヤンツェヴァ ●先日、セネガルのマスタードラマー、アブドライさんがレッスンのために来日なさっていたのですが、自分の街にはホームレスはいないよ!っておっしゃいました。ボロを着てても、住むとこのない状態は自分の街にはない…と。 各国の事情は一部しかニュースになりません。映像として絵にならなければ、は取材しません。 だから私たちは、常にアンテナを張って、正しい情報を把握する必要がありますよね。 各方面とつながりのあるかたが、発信源になってくださるのは、とても有意義だと感じます。これからも頑張って ◎RAGTIMEMA そうですね。セネガルにホームレスはいないのでしょうね。ニュースというのは真実を伝えるというよりはネタとして受けるかどうかですからね。本当に本当のことを知りたかったら、自分で見に行くしかありません。これからも精一杯頑張ります。 裕美・ルミィヤンツェヴァ 作成日:10/20 03:26 Muse運営について |