検索 ページトップ メッセージを送る 掲示板 ブログ(日記) お気に入りに追加 お友達一覧に登録 9月17日(水) 御昼御飯 【アレェクスェイ・ルミィヤンツェフ】 ・チーズ・バーガー 【裕美・ルミィヤンツェヴァ】 ・フライド・ポテト 【ドリンク】 ・ワイン ・コーヒー ・紅茶 ・お水 ・ウーロン茶 【本日の学び】 京都市中京区先斗町通三条下ル2丁目若松町137-12ある『豆風』は 作りたてを味わえる名物豆腐屋さん、 ひっそりとした路地奥に佇む町家の一軒家。 ここでは国産大豆100%から抽出する 高濃度の豆乳を使った豆腐料理の数々が味わえるらしい。 名物は自分で調理する手作り豆腐を 出来たてで楽しめる座敷豆腐、 大豆の素朴な甘みが感じられるシンプルな一品。 座敷豆腐を含み、おばんざいや焼物、 揚げ物などが出るコースは3,500円から。 他にも豆腐をベースにした餃子やグラタンなど、 洋風アレンジの一品料理もあり、 豆腐ようや味噌漬豆腐など 酒のお供に最適な珍味も揃っているそう。 私の研鑽生活は今日も続きます。 今日も一つお利口さんになりましたとさ。 めでたし、めでたし!!! 裕美・ルミィヤンツェヴァ 作成日:10/24 19:39 Muse運営について |