検索 ページトップ メッセージを送る 掲示板 ブログ(日記) お気に入りに追加 お友達一覧に登録 9月20日(土) 朝御飯 【裕美・ルミィヤンツェヴァ&アレェクスェイ・ルミィヤンツェフ】 ・トースト ・ツナ缶 ・きゅうり ・固茹で卵 【スイーツ】 ・ショコ・ブレッド ・プチ・マドレーヌ ・蒸し栗 ・メープル・シロップ 【ドリンク】 ・コーヒー 【本日の学び】 京都市中京区先斗町通四条上ル児童公園南隣 にある『四季の味 招月庵』は古都を身近に感じる一軒、 先斗町のど真ん中、緑豊かな公園の直ぐ横に佇む 『招月庵』は歴史ある花街にあって、 気軽に立ち寄れる貴重な一軒。 入口には軽やかなオレンジの暖簾がかかり、 床にはテーブルと椅子が並ぶなど、 趣たっぷりの素敵な場らしい。 料理は昔ながらの京料理を現代風にアレンジしており、 『京水菜と温泉玉子のハリハリサラダしば漬け風味』や 『自家特製胡麻豆腐』など、手頃な価格も魅力的。 川床での『ハモおとし』も賞味できるとか。 私の研鑽生活は今日も続きます。 今日も一つお利口さんになりましたとさ。 めでたし、めでたし!!! 裕美・ルミィヤンツェヴァ 作成日:10/27 04:07 Muse運営について |