検索 トップ 掲示板 お気に入りに追加 このコミュニティに参加 ラグタイム・オーケストラへの祝辞 ●頑張っておいでですね! オーケストラを結成為さったとのことオメデトウございます。 その節はお世話になりました。 ●いつも応援しています。 相変わらず前を向いて進んでいますね。 “初心忘れるべからず”の気持ちも 大事に持っていらっしゃる事が良く分かります。 ラグタイム・オーケストラ♪演奏が楽しみです。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ オーケストラを結成して一番嬉しかったことは やはり人との触れ合い、 御互いに御互いを刺激し合いながら成長して行けること。 また、譜面に書かれた初期の音楽をどう解釈していくのか、 アカデミックな議論ができること。 更に譜面どおりの演奏と間奏のアドリブで メリハリある楽曲展開が施されること。 誰もやっていないことをやっているわけですから まだまだ手探り状態、 試行錯誤の繰り返しで、随時現在進行形。 何はともあれ、ポピュラー音楽の原点がここにはある。 ラグタイムは貴族だけでなく庶民が音楽を嗜み始めた際、 爆発的人気を誇った楽曲だけに想像を絶する程奥が深い。 これからもステップ・バイ・ステップで頑張りますので、 皆さん応援頼みます(ぺこり)。 私の研鑽生活は今日も続きます。 今日も一つお利口さんになりましたとさ。 めでたし、めでたし!!! 裕美・ルミィヤンツェヴァ 作成日:10/27 04:11 Muse運営について |