検索 ページトップ メッセージを送る 掲示板 ブログ(日記) お気に入りに追加 お友達一覧に登録 仕事のゲット法???? 短い人生ながらもありとあらゆる職業に携わってきているが、 私はこれまでどうやって仕事をゲットしてきたのであろうか? 知人・友人にも四六時中仕事探しのアドヴァイスをしている状態ですので、 思い出すかのようにちょいと考えてみました。 ↓↓↓↓ 『仕事が見つからないのはやはり大変ですね。 ネット上でなくて御自宅の近所で何かないのでしょうか? これを機に少しお散歩してみてはいかがですか???? よくバイト募集の貼り紙は見かけますよ』。 自分自身に於いては新聞の求人広告で見つけることもありますが、 プライベートで仕事の依頼を受けることが一番多いです。 また、自分から商店や飲食店に飛び込んでいって 自ら交渉することもよくあります。 更に仕事をしている過程で、 更なる仕事が舞い込んでくることも御座います。 あとは人から紹介されたり、推薦してもらったり、 幅広い人脈が物を言うこともしばしばです。 しかしながら、一番多い仕事は自分が主催・経営するものでしょうね。 したがって、自分が人を雇っている立場になるので、 こちらが労働の対価として報酬を払うことになります。 中でも一番好きな仕事は経営&法律関係です。 基本的に書くこと・話すことによって成り立つ業務が好きですので、 VIP会食、社長秘書、ジャーナリスト、エッセイストの他、 プロジェクト実現へ向けての開拓をしている時が一番楽しいですね。 もうかれこれ20年以上も世界を股にかけて 色々な仕事をしておりますよ。 これぞこの世の七不思議!!! めでたし、めでたし!!! 作成日:10/30 03:49 Muse運営について |