検索 ページトップ メッセージを送る 掲示板 ブログ(日記) お気に入りに追加 お友達一覧に登録 9月21日(日) 御昼御飯 【アレェクスェイ・ルミィヤンツェフ】 ・チキン・スープ ・茹でじゃが ・パスタ 【裕美・ルミィヤンツェヴァ】 ≪鮪のカルパッチョ≫ ・アヴォカド ・鮪 ・醤油 ・オリーブ・オイル ≪筋子丼≫ ・筋子 ・十六穀御飯 ・海苔 ・醤油 ・自家製大根の漬け物 ・自家製獅子唐の漬け物 ・らっきょう ・べイビー・マイス 【スイーツ】 ・ストロベリー・アイスクリーム ・自家製カスピ海ヨーグルトのシャーベット 【ドリンク】 ・緑茶 【本日の学び】 京都市中京区先斗町通四条上ル東側 にある『岩焼ことし』は角閃岩が秘めた味を開花させる場、 その威風堂々たる築100年級の町家は先斗町にあり、 新しい物好きの目を奪わずにおかない。 モダンな外観、シャンデリア、張り直された壁面が放つ輝き、 及び、綺麗に化粧直しをした姿は 現代町家のスタンダードであり、誰もを安心させる存在だそう。 店名にある『岩焼』とはその名のとおり、 削りだした角閃岩で食材を焼くスタイルのこと。 秋田の三梨牛などなど、 特選の素材を遠赤外線でムラなく焼き上げるらしい。 ジュッと素材が焼ける芳香が床に漂う所を是非堪能してみたい。 私の研鑽生活は今日も続きます。 今日も一つお利口さんになりましたとさ。 めでたし、めでたし!!! 裕美・ルミィヤンツェヴァ 作成日:10/30 03:50 Muse運営について |