検索 ページトップ メッセージを送る 掲示板 ブログ(日記) お気に入りに追加 お友達一覧に登録 9月23日(火)御昼御飯 【アレェクスェイ・ルミィヤンツェフ】 ・トースト ・チキン・スープ ・自家製ポンフリ ≪鮪のカルパッチョ≫ ・マグロ ・自家製大根の漬け物 ・自家製獅子唐の漬け物 ・自家製赤ピーマンの漬け物 ・自家製きゅうりの漬け物 ・ベイビー・マイス ・サニーレタス ・ロメインレタス ・マヨネーズ ・塩胡椒 ・酢 【裕美・ルミィヤンツェヴァ】 ・自家製ポンフリ ・自家製トマト・ソース ≪鮪のカルパッチョ≫ ・マグロ ・自家製大根の漬け物 ・自家製獅子唐の漬け物 ・自家製赤ピーマンの漬け物 ・自家製きゅうりの漬け物 ・ベイビー・マイス ・サニーレタス ・ロメインレタス ・マヨネーズ ・塩胡椒 ・酢 【スイーツ】 ・ストロベリー・アイスクリーム ・自家製カスピ海ヨーグルトのシャーベット (ピラカンサ、みかん、花梨、林檎、オレンジ入り) 【ドリンク】 ・コーヒー ・クロレラ 【本日の学び】 京都市中京区先斗町通四条上ル八軒目 にある『呑食処のん亭』は最後にひと手間の家庭料理が堪能できる場、 名物の『ハモの陶板焼き』は軽く炙る感じで、 酸味を抑えた梅肉かポン酢でいただく珍しいメニュー。 『ハモしゃぶ』も御自慢のお値打ちメニューだそう。 カウンターには大鉢のおばんざいが並ぶが、 温めたり、色目をあしらったり、最後にひと手間かけるのが身上。 床はおばんざい4種類とハモ料理2種類、天ぷら、刺身、 名物御飯の付くおまかせ5,500円がお得らしい。 お酒は日本酒、焼酎、ワイン共に豊富。 日本酒は忙しくなければテイスティングも出来るとか。 私の研鑽生活は今日も続きます。 今日も一つお利口さんになりましたとさ。 めでたし、めでたし!!! 裕美・ルミィヤンツェヴァ 作成日:11/03 01:44 Muse運営について |