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9月25日(木) 御昼御飯

【アレェクスェイ・ルミィヤンツェフ】
・肉まん

【裕美・ルミィヤンツェヴァ】
・御飯
・梅干し
・紫蘇
・海苔


【ドリンク】
・お水
・緑茶
・グレープ・フルーツ・ジュース


【本日の学び】

京都市下京区石垣通四条下ル(四条大橋西詰南入ル)
にある『ちもと』は愛すべき老舗の美食と空間、
店名の由来は享保3年(1718)の創業の地、
千本(せんぼん)を『チモト』と読み替え名付けられたからだとか。

明治初期に現在地へ移転するも、
地元を愛し愛される一軒であることに変わりはない。
月替りの献立を楽しみに足繁く通う人が多いのもその現れ。
木造三階建て・本格数寄屋造りの荘厳な佇まい。

床では予約席を1組ごとに区切り、
その全てが鴨川に面するように席作りがなされる。
床でも高品質な設えと持て成しが用意され、
品格に満ちた古都を満喫できるらしい。

私の研鑽生活は今日も続きます。
今日も一つお利口さんになりましたとさ。
めでたし、めでたし!!!

裕美・ルミィヤンツェヴァ
作成日:11/04 01:54

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