検索 ページトップ メッセージを送る 掲示板 ブログ(日記) お気に入りに追加 お友達一覧に登録 9月27日(土) 朝御飯 【裕美・ルミィヤンツェヴァ&アレェクスェイ・ルミィヤンツェフ】 ・トースト ≪コールスロー・サラダ≫ ・キャベツ ・自家製キャベツ&人参の塩漬け ・らっきょう ・自家製大根の漬け物 ・自家製きゅうりのピクルス ・自家製獅子唐の漬け物 ・自家製赤ピーマンの漬け物 ・マヨネーズ ・塩胡椒 ・ケチャップ 【ドリンク】 ・コーヒー 【本日の学び】 京都市下京区木屋町通四条南団栗上ル斉藤町140-16 にある『メゾンドヴァン鶉亭』は伝統料理とともにワインを堪能できる場。 70年の歴史を持つ鶏水炊き料理店が ワイン・ダイニングとしてリニューアルしたらしい。 『食することの悦び』をテーマに、 『食とワインのマリアージュ』を提唱している。 料理は先々代より受け継ぐ『京地鶏の水炊きコース』、 伝統のスタイルを貫く『フランス料理コース』などなど、 幅広いジャンルながらも基本を重視している。 ワインは常時約400種類揃い、 グラス・ワインも20種類からセレクト可能。 一皿毎に相性の良いワインを味わうことができるのも魅力的。 私の研鑽生活は今日も続きます。 今日も一つお利口さんになりましたとさ。 めでたし、めでたし!!! 裕美・ルミィヤンツェヴァ 作成日:11/05 00:27 Muse運営について |