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10月2日(木) 御昼御飯

【アレェクスェイ・ルミィヤンツェフ】

≪牛シチュー≫
・牛肉
・大蒜
・玉ねぎ
・人参

・マカロニ

【裕美・ルミィヤンツェヴァ】

≪自家製カレー≫
・牛肉
・人参
・じゃがいも
・大蒜
・かぼちゃ
・もやし
・セロリ
・長ネギ
・キャベツ
・キャベツ&人参の塩漬け
・トマト
・トマト・ケチャップ
・出汁
・塩胡椒
・赤唐辛子
・みりん
・醤油
・辛子
・バター
・小麦粉
・蜂蜜
・柿
・自家製カスピ海ヨーグルト
・タイム
・ローズマリー
・チリー・ペッパ-
・ジンジャー
・ブラック・ペッパー
・カルダモン
・シナモン
・クローブ
・ローレル
・オール・スパイス
・クミン
・コリアンダー
・ガーリック
・ターメリック
・ピーナッツ
・サルタナ・レーズン
・ジャンボ・レーズン
・チョコレート


・自家製御赤飯
(押し麦、黒胡麻、炒り胡麻入り)

・らっきょう


【おやつ】
・ねじり揚げ


【ドリンク】
・緑茶
・香醋


【本日の学び】

京都市下京区木屋町五条上ルにある『鶴清』は
中骨の出汁で味わうハモ鍋を堪能できる場、
木造3階建て・総檜造りという希少な佇まいと共に、
昭和初期創業の伝統と格式を受け継ぐ料理旅館。

約200名を収容する界隈屈指の大きな床は、
鴨川畔で最南端に位置し、
その格別の見晴らしと開放感を楽しみに
毎年多くの客が訪れるらしい。

また、多彩に揃うハモ料理も人気の理由のひとつ。
中でもハモの中骨と昆布から取る出汁で頂くハモ鍋が絶品で、
八寸や焼物など10品が付くコースが好評だとか。
香り豊かな松茸が加わる秋の鍋も見逃せない。

私の研鑽生活は今日も続きます。
今日も一つお利口さんになりましたとさ。
めでたし、めでたし!!!

裕美・ルミィヤンツェヴァ
作成日:11/10 15:05

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