ユーザーID

Password


ホーム
検索

ページトップ
メッセージを送る
掲示板
ブログ(日記)
お気に入りに追加
お友達一覧に登録

10月7日(火) 夜御飯

【裕美・ルミィヤンツェヴァ&アレェクスェイ・ルミィヤンツェフ】

≪チコリ・サラダ≫
・チコリ
・オレンジ・ピーマン
・レッド・キャベツ
・自家製キュウリのピクルス
・自家製大根のピクルス
・自家製たくあん
・トマト・ケチャップ
・マヨネーズ
・粒入りマスタード
・塩胡椒


・トマト
・オレンジ・トマト
・塩胡椒
・オリーブ・オイル
・酢


≪パンプキンスープ≫
・かぼちゃ
・ブロッコリの茹で汁
・ローレル
・塩胡椒
・赤唐辛子
・牛乳


【スイーツ】
・アルフォート(ミニ・チョコレート・キャラメル・サレ)
・アルフォート(ミニ・チョコレート)


【ドリンク】
・緑茶
・香醋


【本日の学び】

最近気になる『打田漬物』は錦市場にある京つけもの店、
野菜の旬を追及したとっておきの漬物が揃っているそう。
湿度、光、温度、塩加減や重石のかけ具合などを
微調整しながら造られた漬物は、
60年の歴史の中で研究を重ねより洗練されているらしい。
季節毎のお薦め商品も多く揃えているとのこと、
いずれ是非お土産に購入したいですね。

私の研鑽生活は今日も続きます。
今日も一つお利口さんになりましたとさ。
めでたし、めでたし!!!

裕美・ルミィヤンツェヴァ
作成日:11/17 19:31

Muse運営について

Muse(c)2024