検索 ページトップ メッセージを送る 掲示板 ブログ(日記) お気に入りに追加 お友達一覧に登録 10月7日(火) 夜御飯 【裕美・ルミィヤンツェヴァ&アレェクスェイ・ルミィヤンツェフ】 ≪チコリ・サラダ≫ ・チコリ ・オレンジ・ピーマン ・レッド・キャベツ ・自家製キュウリのピクルス ・自家製大根のピクルス ・自家製たくあん ・トマト・ケチャップ ・マヨネーズ ・粒入りマスタード ・塩胡椒 ・トマト ・オレンジ・トマト ・塩胡椒 ・オリーブ・オイル ・酢 ≪パンプキンスープ≫ ・かぼちゃ ・ブロッコリの茹で汁 ・ローレル ・塩胡椒 ・赤唐辛子 ・牛乳 【スイーツ】 ・アルフォート(ミニ・チョコレート・キャラメル・サレ) ・アルフォート(ミニ・チョコレート) 【ドリンク】 ・緑茶 ・香醋 【本日の学び】 最近気になる『打田漬物』は錦市場にある京つけもの店、 野菜の旬を追及したとっておきの漬物が揃っているそう。 湿度、光、温度、塩加減や重石のかけ具合などを 微調整しながら造られた漬物は、 60年の歴史の中で研究を重ねより洗練されているらしい。 季節毎のお薦め商品も多く揃えているとのこと、 いずれ是非お土産に購入したいですね。 私の研鑽生活は今日も続きます。 今日も一つお利口さんになりましたとさ。 めでたし、めでたし!!! 裕美・ルミィヤンツェヴァ 作成日:11/17 19:31 Muse運営について |