検索 ページトップ メッセージを送る 掲示板 ブログ(日記) お気に入りに追加 お友達一覧に登録 カレーにこれを入れると美味しい!!!! つい最近カレーに気合を入れ、拘りの日記を書きましたが、 私の波動は随時ものすごく強いので 周囲もそれに沿って動き出します。 というわけで、MIXIでもカレー特集をやっていますね。 貴重な情報をゲット致しました。 それによると、カレーに入れると美味しい物は以下。 ↓↓↓↓ 1位、にんにく 2位、茄子 3位、チョコレート 4位、コーヒー 5位、醤油 6位、林檎 7位、トマト 8位、じゃがいも 9位、ソース 10位、チーズ 11位、牛乳 12位、玉ねぎ 13位、ヨーグルト 14位、牛肉 15位、生卵 茄子とチョコレートはよく分かりますが、 ニンニクは意外や意外、 バターや辛子がないのも吃驚です。 蜂蜜や砂糖もないですね。 また、醤油は日本人らしい。 洋風な人ならばパイナップル、レーズン、 パパイヤあたりを加えそうだけどね。 しかし、チーズと生卵は未だ試したことないです。 次回はまた一味違ったカレーを作ってみよう。 私の研鑽生活は今日も続きます。 今日も一つお利口さんになりましたとさ。 めでたし、めでたし!!! 裕美・ルミィヤンツェヴァ 作成日:12/07 00:24 2件のコメント 全て 1 Shigeru Kan-no 林檎を擦って入れるのがありますね。 にんにくはどこでも入っているでしょう。 バターは食用油の代わりに使いますが、特に美味しくならないです。蜂蜜は上手くなりますね。砂糖よりも良いです。チーズは入れると溶けるやつが良いです。フランス風かスイス・チーズですね。カビ・チーズも上手いですよ。牛乳がなければクリープを入れます。粉チーズも良いです。 生卵と果物は止めたいです。パイナップル、レーズン、パパイヤは入れたら僕は死にます。ほうれん草入れる人いましたね。前衛カレーでした! 12/07 01:55 Shigeru Kan-noさま、 林檎は擦った方が溶けやすいでしょうねぇ。にんにくは最近入れていないですが、入れれば美味しくなるでしょう。フランス風かスイス・チーズというのはヨーロッパの発想ですね。日本では北海道のチーズが多いです。クリープは加工食品なので私は個人的に使用しませんが、大抵の牛乳も加熱殺菌されているのでもはや生乳とは違いますね。粉チーズは本当いいかもしれません。パルメザン・チーズを是非入れたいですね。 生卵は私も気が進まないですが、フルーツを入れるのは比較的好きです。ホウレン草入りも美味しいですよ。 裕美・ルミィヤンツェヴァ 12/10 01:03 全 1 Muse運営について |