検索 ページトップ メッセージを送る 掲示板 ブログ(日記) お気に入りに追加 お友達一覧に登録 ヨーロッパの社交界デビュー 【読者からの御質問】 ヨーロッパの社交界デビューはどうやって果たすの???? ↓↓↓↓ ヨーロッパの社交界ですが、 私は王室・皇族の群がる学校へ通っていたので、 知り合う人はみんな上流社会の人。 学校の舞踏会とか、ディスコ・パーティーとか、 イベントとか、旅行とか、 とにかく毎日何かしらあったので365日が社交界でした。 毎日が眠気眼こすりながの朝帰り状態。 遊びに行っても、お城に住んでいたり、大邸宅に住んでいたり、 知る人ぞ知る億万長者だったり、青年実業家だったり、 牧場持っていたり、自家用ヘリ所持していたり、 運転手にガードナーに召使にボディー・ガード付きのセレブ生活、 友達はみんな大金持ちの子供たちばかり、国家のトップにいる人たちのね。 『小切手使用不可なので、30万貸して』 と見知らぬギリシャの街で言われて、18歳の時ちょいとびびったけど、 無理して貸してあげたら、その娘とものすごい仲良しになった。 聞くところによると、ブラジルのサトウキビ農園のお嬢様だって、 パパが6000人の社員を雇っていて、 兄弟(姉妹)が14人の吃驚大家族!!!! 逆に留学時の学費をクレジット・カードで支払ったら、 スペイン旅行中にいきなり、クレジット・カードを止められた。 大金を数度に亘り利用したので、盗難か何かと間違えられたのだ。 当時は一銭もなくて非常に困ったけど、 たまたま仲の良い友人が青年実業家で 飛行機代から、宿泊設備から、運転手から、 案内役まで全て全て世話してくれた。 勿論のことだが、その後、国際郵便でお借りしたお金を 小切手で送付し、御礼を添えた。 このように恐れ多い人付き合いを18歳時にスタート、 今では随分慣れましたが、 お金の貸し借りと信頼関係には随時けじめを付けてきた。 これは簡単なようで難しい事、 良い時も悪い時も友達は友達、 困ったときには随時命懸けで助け合う。 だらしないお付き合いは絶対に禁物なのです。 『まさかの友こそ真の友』、 私がいつも大切にしている言葉です。 国際交流は華やかな表向きだけでなく、 何事にも覆されない誠実な内面も大切、 これぞこの世の七不思議!!! めでたし、めでたし!!! 裕美・ルミィヤンツェヴァ 作成日:12/12 16:42 Muse運営について |