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熟つぶケチャップの謎

最近はお料理に『熟つぶケチャップ」を使用しております。
トマトの果肉とみじん切り野菜がたっぷり入ったケチャップで、
糖類使用量と塩分50%カットとヘルシーな上、
ちょっぴりスパイシーな大人の味わいが漂っております。

原材料はトマト、たまねぎ、人参、大蒜、パセリ、
砂糖、赤ワイン・ビネガー、食塩、醸造酢、チキン・ブイヨン、
野菜ブイヨン、なたね油、香辛料などなど。

それでも尚、ケチャップやソースは自分で作ることが多いです。
固形ブイヨンでさえ使用することはなく、
自ら牛骨、トン足、牛テール、鶏がら、豚の頭などを
コツコツ数時間煮て出汁を取っております。

私は基本的に全て元から作りますので、
ケチャップを購入するのは極めて珍しいかも????
しかしながら、チャーハンとフレンチ・ドレッシングには時々使用します。
これぞこの世の七不思議!!!

あなたはケチャップを何に御使用になりますか?
隠してないで教えてちょ(ぺこり)!!!

裕美・ルミィヤンツェヴァ
作成日:12/17 19:20

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