検索 ページトップ メッセージを送る 掲示板 ブログ(日記) お気に入りに追加 お友達一覧に登録 熟つぶケチャップの謎 最近はお料理に『熟つぶケチャップ」を使用しております。 トマトの果肉とみじん切り野菜がたっぷり入ったケチャップで、 糖類使用量と塩分50%カットとヘルシーな上、 ちょっぴりスパイシーな大人の味わいが漂っております。 原材料はトマト、たまねぎ、人参、大蒜、パセリ、 砂糖、赤ワイン・ビネガー、食塩、醸造酢、チキン・ブイヨン、 野菜ブイヨン、なたね油、香辛料などなど。 それでも尚、ケチャップやソースは自分で作ることが多いです。 固形ブイヨンでさえ使用することはなく、 自ら牛骨、トン足、牛テール、鶏がら、豚の頭などを コツコツ数時間煮て出汁を取っております。 私は基本的に全て元から作りますので、 ケチャップを購入するのは極めて珍しいかも???? しかしながら、チャーハンとフレンチ・ドレッシングには時々使用します。 これぞこの世の七不思議!!! あなたはケチャップを何に御使用になりますか? 隠してないで教えてちょ(ぺこり)!!! 裕美・ルミィヤンツェヴァ 作成日:12/17 19:20 Muse運営について |