検索 トップ 掲示板 お気に入りに追加 このコミュニティに参加 下見に伺えないの談話 面白談話より抜粋 ↓↓↓↓ ●一度下見にいらして下さいませ。 ◎RAGTIMEMA 現在地方公演に力を注いでおり、 年間1200ステージ御座いますので、 全会場を下見に伺えないのが誠に心苦しい限りですが、 近くまでまいりました際に立ち寄れますよう 随時気に掛けておきます。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 演奏会だけでも相当数、 その他打ち合わせやリハーサル、 事務・雑用に相当の時間を取られますので、 下見に関しては大概『NO』の御返事、 実際に会場を見に行くことは殆ど御座いません。 全部回っていたら体が幾つあっても足りないからね。 ただ、友人の紹介で・・・などという時には その友人と一緒に挨拶や打ち合わせに行く時は ごく稀にあります。 これは本当に珍しいケースですが、 その友達に会うということ自体が理由になっているのかなぁ。 99・9%お断りしているので、 該当者は申し訳御座いません(ぺこり)。 そして、先日、珍しく会場下見に行きました。 場所は新宿『J』です。 ここはあのタモリさんが宣伝部長を務めるお店で、 こう言ってはなんですが、 業界の香りが随分する場でもあります(うふふ)。 早速遭遇したのが数年も御無沙汰していた評論家の瀬川先生、 『ラグタイム』という独特の言葉だけが頼り、 難しい本名ですが、何か・・・(笑) 私のこと覚えていて下さったかなぁ???? それはちょいと疑問だったが、オーナーはとても親切、 調度良い広さと言わんばかりの素敵なジャズ空間です。 また、質の良いグランド・ピアノがあり、 ピアノの調律にも相当気を使って下さっている御様子、 久々の下見でしたとさぁ。 その後はカフェでシーブスト&カフェラテを嗜みながらお喋り、 女は喋る、喋る、シャベルになっちゃうかと思ったくらい(笑)。 最高のひとときを過ごしましたとさ。 めでたし、めでたし!!! 裕美・ルミィヤンツェヴァ 作成日:12/28 12:56 Muse運営について |