検索 ページトップ メッセージを送る 掲示板 ブログ(日記) お気に入りに追加 お友達一覧に登録 丁寧にお断りしております 面白談話より抜粋 ↓↓↓↓ ◎RAGTIMEMA 自分の願望を押し殺して人に尽くそうとする人なら 誰もがそうなるでしょう。 私にも時折プレゼントを送付してくれようとしておりますが、 『貴方自身が美味しいものを召し上がってください』 と言って丁寧にお断りしております。 私がほしいのは愛情と情熱と安心感だけですから 物品は何も要りません。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・ よくプレゼントを頂戴しますが、 『お送り致しましょうか?』 と聞かれた際には 『どうぞお構いなく』 と断るようにしております。 『差し上げます』 と言われた際には 有難く頂戴しております。 この二つを上手に使い分けれるようになると、 人付き合いも比較的上手くできるようになります。 これぞこの世の七不思議!!! めでたし、めでたし!!! 裕美・ルミィヤンツェヴァ 作成日:01/01 02:51 Muse運営について |