検索 ページトップ メッセージを送る 掲示板 ブログ(日記) お気に入りに追加 お友達一覧に登録 ノーフォークの謎 ノーフォーク、Norfolk はイングランド南部の東、 イースト・アングリアにある低地カウンティ、 西側でリンカンシャー、西、及び南西でケンブリッジシャー、 南側でサフォークに接している。 北側、及び東側は北海に面しており、 イギリス最大の入江であるザ・ウォッシュ、The Washもある。 カウンティ・カウンシルは 52°37′59″N, 1°17′38″E のノリッチ。 ノーフォークの面積は 5,371 平方キロメートル、 イングランドの典礼カウンティでは5番目である。 ノーフォークはイングランドに34ある非都市カウンティの中で 7番めの人口 816,500 人を擁するが、 殆どが郊外である為人口密度は平方キロメートルあたり152人に過ぎず、 人口密度では25番め。 この事実は農業と観光を中心とするノーフォークの経済に象徴されている。 ノーフォークにも一部が含まれるザ・ブローズ、The Broads を 国立公園に指定する最近の法案は成立しなかったが、 それは自然保護が航行に優先するということになるからである。 ノリッチ中心部といった歴史的な場所も観光資源として貢献している。 自然植物保護団体プラントライフ、Plantlife によるコンテストで、 ノーフォークの花としてヒナゲシが投票により選ばれたが、 これは投票で一位だったAlexanders が 代表的ではないという抗議によるものだそう。 海辺にある小さな可愛いらしい小屋が懐かしい限りです。 イギリス観光をすると英文学の探求が益々楽しくなっていきます。 私の研鑽生活は今日も続きます。 今日も一つお利口さんになりましたとさ。 めでたし、めでたし!!! 裕美・ルミィヤンツェヴァ 作成日:01/24 00:10 Muse運営について |