検索 トップ 掲示板 お気に入りに追加 このコミュニティに参加 11月23日(土)焼き肉@野洲 ホテルの焼肉屋さんで夕食を頂戴した後、 コンビニまで買い物に行きたかったが、 お店の従業員の女の子が近くに『アル・プラザ』 というスーパーがあることを教えてくれました。 ホテルからちょっと焼肉屋へ行っただけでしたので、 寒い中、素足のサンダル姿での買い物となりましたとさ。 夕飯のメニューは以下です。 ↓↓↓↓ ・牛肉 ・脂身 ・キャベツ ・たまねぎ ・御飯 ・お味噌汁 ・お水 焼肉屋さんの鍋がジンギスカンのような造りになっていたのが 妙に印象的でした。 肉の脂身がとろとろと溶けて火に落ちると ものすごい炎が舞い上がるのです。 怖いですねぇ、怖いですねぇ(←淀川長治風、笑)、 そういえばうちにもジンギスカン鍋が二つもありますので、 たまには自宅で焼肉でもしてみようと思います。 ラム肉でやるのがやはり粋かなぁ????? これぞこの世の七不思議、 めでたし、めでたし!!!! 裕美・ルミィヤンツェヴァ 追記:この『アル・プラザ』ですが、 何故か英語で『AL PLAZA』 と発音してしまい全然通じませんでした。 現地のおじいちゃんに道を聞いたら、 何度も聞き返されてしまいました(とほほ)。 時々こういった言語障害が生じてしまう代わりものです。 作成日:01/27 00:23 Muse運営について |