検索 トップ 掲示板 お気に入りに追加 このコミュニティに参加 11月28日(金)朝御飯 【裕美・ルミィヤンツェヴァ&アレェクスェイ・ルミィヤンツェフ】 ・バター ・ハム ・チーズ ・クロワッサン ・ヨーグルト ・コーヒー ・モンブラン ・香酢 ・ピーチ&アップル・ジュース オーストラリア産のピーチ&アップル・ジュースを購入しましたが、 とても美味しい飲み物です。 ピーチというところがまたまた西洋らしいですね。 日本のジュースは林檎&オレンジが主流ですが、 西洋ではピーチの他にもパイナップルや ベリー系のジュースも珍しくありません。 私はピーチが特にお気に入りなので、 イタリアなどでもよく飲んでおりました。 『Succo di pesca』という言い回しもそのときに覚えたものです。 日本でももっとピーチ・ジュース普及してほしいですねぇ。 これぞこの世の七不思議、 めでたし、めでたし。 裕美・ルミィヤンツェヴァ 作成日:01/29 00:18 Muse運営について |