検索 ページトップ メッセージを送る 掲示板 ブログ(日記) お気に入りに追加 お友達一覧に登録 11月19日(水) 御昼御飯 【裕美・ルミィヤンツェヴァ&アレェクスェイ・ルミィヤンツェフ】 ≪リーフ・サラダ≫ ・ローメイン・サラダ ・自家製きゅうりのピクルス ・自家製たくあん ・自家製大根のピクルス ・自家製うりのピクルス ・自家製カブの塩漬け ・甘らっきょう ・マヨネーズ ・粒入り辛子 ・塩胡椒 ・みりん ・酢 ・トマト・ケチャップ ≪スパゲッティーきのこソース≫ ・スパゲッティー ・きのこ ・玉ねぎ ・とろける・チーズ ・自家製カスピ海ヨーグルト ・塩胡椒 ・赤唐辛子 【ドリンク】 ・香醋 ・紅茶 ・緑茶 ・万能茶 【本日の学び】 18歳の時から行きたいと思いきや、 中々行けないニューヨーク、 ニューヨーク市は英語でCity of New York、 通称:New York City、NYC、 アメリカ合衆国ニューヨーク州にある市のこと。 同国最大の都市であり、ロンドン、パリ、東京と並ぶ最高水準の世界都市。 1776年から1790年まではアメリカ合衆国の首都でした。 漢字の当て字は『紐育市』、『紐約市』など。 近郊を含む都市圏の人口では東京(東京圏)、メキシコ・シティ、 サンパウロに次ぐ世界第4位の規模。 また国連本部があり、ホワイト・ハウスのあるワシントンとの対比で 『ニューヨーク』の一語で国連を示す場合もあるらしい。 私の研鑽生活は今日も続きます。 今日も一つお利口さんになりましたとさ。 めでたし、めでたし!!! 裕美・ルミィヤンツェヴァ 作成日:02/01 00:26 Muse運営について |