検索 ページトップ メッセージを送る 掲示板 ブログ(日記) お気に入りに追加 お友達一覧に登録 ド忘れというヤツですね 面白談話より抜粋 ↓↓↓↓ 私は外国語で書くのが専門。 論文は得意分野なので毎度高得点でした。 まぁ、読む方が確かに楽ではあるけどねぇ。 彼もそういうタイプなんだぁ。 裕美・ルミィヤンツェヴァ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 考えるのも、書くのも、滅茶苦茶速いので、 私は一日数百ページは必ず書いています。 英語ででも、ドイツ語ででも、同じ感覚です。 英語は最近あまり話さないけど、 随時使用している言語ですので、 ミスは殆どないです。 ドイツ語は論理的には 一番使用しやすい言語ですが、 時々単語が出てこない時がありますよ。 ド忘れというヤツですね。 先日も『knochen クノッヒェン』という 『骨』を意味する単語と 『knopfe クノプフェ』という 『ボタン』という単語を間違えて笑われました。 スープにまさか『ボタン』が 入っているわけはないよね(うふふ)。 これぞこの世の七不思議!!! めでたし、めでたし!!! 裕美・ルミィヤンツェヴァ 作成日:02/09 01:02 Muse運営について |