検索 トップ 掲示板 お気に入りに追加 このコミュニティに参加 12月25日 クリスマス・ショウ @ 赤坂バードランド 御来店に深謝!!!! ○赤坂 BIRLDLAND JAZZ DAY SPECIAL『PAPILLON』 ジャズ&情熱のフラメンコ MARIA、 フラメンコ舞踏:マリア ソプラノVo:金子知里、 中国人歌姫:陸怡炯(リク イケイ)、 ゲストJazz Vocal:MITSUKO(押谷光子)、 バイソン片山トリオ(Ds) Pf:田窪寛之 B:小川直、 スペシャル・ゲスト: vo. 裕美・ルミィヤンツェヴァ 他 〇GEORGIA ON MY MIND といった感じで、 クリスマス・スペシャル・イベントに参加させていただきました。 照れくさいですが、『日本唯一のラグタイム・シンガー&バイリンガル』 と紹介されました。 昨日の写真がいずれジャズ・ワールドの新聞に載るようですが、 自分で自分が載っている新聞って中々ゲットできないです。 人に言われて初めて知る程度ですので、 どこかで見つけた方はお教えくださいね(ぺこり)。 ともあれ、歌手仲間やジャズ友達が沢山できて良かった。 特にフラメンコは色々な思い入れがありますので、 この先のショウ・ビジネスが楽しみです。 私は実は日本で初めて、 フラメンコ&ラグタイムのコラボレーションを 実現させた人なのですよ。 リズム的ルーツはどちらもアフリカにあるのですよね。 片方はスペイン経由で、 もう片方はアメリカ南部経由というだけで、 同じ黒人のリズムを基にしているのです。 これぞこの世の七不思議!!! めでたし、めでたし!!! 裕美・ルミィヤンツェヴァ 作成日:02/16 03:42 Muse運営について |