検索 トップ 掲示板 お気に入りに追加 このコミュニティに参加 家庭のクリスマス 日本人男女を対象とした2006年(平成18年)の統計調査によると、 クリスマスは誰と過ごすかとの質問に対し 『家族』との答えが約6割と圧倒的多数を占め、 また、クリスマスの過ごし方は『家でのんびりする』が ダントツの1位(66%)となるなど、 日本人がクリスマスを家庭で過ごす傾向が明らかになった。 更に子どもたちにとってはサンタクロースが プレゼントを持って来てくれる嬉しい日である。 昔はクリスマスは恋人同士で過ごすという印象が強かったですが、 最近では随分変わってきた模様ですねぇ。 私のクリスマスですが、 家にいるときはお酒を飲んでお祝いしますが、 大概は仕事と家庭を行ったり来たりです。 これぞこの世の七不思議!!! 私の研鑽生活は今日も続きます。 今日も一つお利口さんになりましたとさ。 めでたし、めでたし!!! 裕美・ルミィヤンツェヴァ 作成日:02/16 03:52 Muse運営について |