検索 ページトップ メッセージを送る 掲示板 ブログ(日記) お気に入りに追加 お友達一覧に登録 足跡帳 nt なんかよくわかんないけど作っておきましょう。 どうぞ、ひとことお書きください。 作成日:07/27 16:11 9件のコメント 全て 1 miwaplan こんにちは。初めまして。 プロフを拝見するとDTMをされているようなので、興味を持ちました。 私もDTMをしてますので、よろしくお願いします。中々仲間がいないもので、寂しい思いをしております。特にクラシック関連のデータを作ってるとなると、探しても見つからないので。 明日の昼間に、曲目リストとデータに挑戦してみますね。それでは! 07/29 00:28 nt >miwaplanさん こんばんは。 DTM系コミュでもクラシック自作曲はマイナーな存在だし、 クラシック系コミュでもDTMユーザーはマイナー。 そんな気がします(笑)。 昔からですが、、 さきほどmiwaplanさんのとこを拝見し、ああ、DTMで作られた曲があるな、と思っていたのですが、今日は疲れていてまだ拝聴しておりません。 こちらこそ、あとで聴かせていただきますね。 07/29 00:39 miwaplan >ntさんへ お返事、ありがとう(^。^) DTMというと、昔のピコピコ音がイメージされやすいのかもと思ってます。あれでクラシックが演奏できるんかい?ってな具合にね。 私のデータをお聴き頂きまして、ありがとうございます。 私もntさんのリストを拝見しました。 自作曲からクラシックまで、たくさん登録されてありますね。内容をじっくりと考慮してから、聴いてみることにします。 今後とも、どうぞ、よろしくね! 07/29 14:53 miwaplan >ntさんへ こんにちは。 クラシック関連のDTM曲を、全て聴かせていただきました。 ニュアンスが豊かで、どれも素晴らしいですね。 テンポ変化が自然で、ピアノの打鍵の特性をうまく生かして強弱が表現されているのが勉強になります。 バッハ、モーツァルトなどは、もっと聴き込んでみたいし、midiファイルを調べて研究してもみたいと思いました。 次は、ntさんの自作曲もDLして聴いてみますね。それでは! 07/29 16:52 nt miwaplanさん、こんにちは。 >クラシック関連のDTM曲を、全て聴かせていただきました。 ありがとうございます。感激です。 自作曲の方はちょっと癖があるというか いろいろ試みている感じなので、好き嫌いがわかれるかも しれません。 07/29 18:47 miwaplan こんにちは。 自作曲を全て聴かせていただきました。 いやあ、たくさんあるので、日曜の午後から夜までかかってしまいましたけど・・・。 なるほど、多様な曲種であふれていますね。 中で気に入った曲としては20%くらいあります。 ピアノでの幻想曲風なのと、フュージョン風のも。 ジャズ関連は、リアルタイム入力で編集なしなのでしょうか、流れに勢いがあって、DTMらしさを感じさせない仕上がりですね。 それにしても、音楽に対する情熱を感じさせてくれるデータでした。 今後のご活躍も楽しみにしてます。それでは! 07/30 22:20 nt >miwaplanさん 全部聴いていただいて、ありがとうございます。 「etudes」の中のものは昔の試作でして、 リアルタイム+修正ほとんどなしが多いです。 どうもでした。 07/31 01:14 R(竜) こんにちわー 私もDTMで音楽を作っています 鬼気迫るような音楽で息を飲みました 09/18 19:29 nt おお、DTMをされている方ですね。 後日、ゆっくりと聴かせていただきますね。 目下、ちょっといろいろと忙しくて・・・・(^_^;) 09/18 19:34 全 1 Muse運営について |