検索 トップ 掲示板 お気に入りに追加 このコミュニティに参加 ホワイト・クリスマスの謎 『ポーラー・エクスプレス (原作:クリス・ヴァン・オールズバーグ /THE POLAR EXPRESS/1985年/ 全米の絵本の最高栄誉であるコルデコット賞受賞)』(2005年)など、 子供向け映画が毎年のように公開されている。 クリスマス映画として最も有名なのは ビング・クロスビー、ダニー・ケイ主演の 『ホワイト・クリスマス』である。 この映画で流された主題歌『ホワイト・クリスマス』 (歌・ビング・クロスビー)は 後にクリスマス・ソングの超スタンダード・ナンバーとなり、 レコード、CDはクリスマスの時期に必ず売り出され、 ミリオン・ヒットを記録している。 これは私が長年歌っている曲でもありますが、 アーヴィング・バーリンの名曲の中でも大好きなものです。 年々情がこもっていくような感じです。 私の研鑽生活は今日も続きます。 今日も一つお利口さんになりましたとさ。 めでたし、めでたし!!! 裕美・ルミィヤンツェヴァ 作成日:02/19 04:39 Muse運営について |