検索 ページトップ メッセージを送る 掲示板 ブログ(日記) お気に入りに追加 お友達一覧に登録 オクラ ― OKRA ― 談話 面白談話より抜粋 ↓↓↓↓ ◎RAGTIMEMA オクラ って何のこと??? だった私もジャズを始めてから、 アメリカ文化への興味を隠さずにはいられない。 英語でオクラ、フランス語でガンボ というのでこれで納得、 そこから『ガンボ料理』 という言葉が生まれたのであろう。 裕美・ルミィヤンツェヴァ ●へぇ〜オクラって… 英語なんですね。 勉強になりました。 ◎RAGTIMEMA 意外ですけどねぇ。 裕美・ルミィヤンツェヴァ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 最近食したオクラ料理は 和食だったような気がする。 結構気付かぬうちに食べていたり・・・ これぞこの世の七不思議!!! めでたし、めでたし!!! 裕美・ルミィヤンツェヴァ 作成日:03/09 00:09 Muse運営について |