検索 ページトップ メッセージを送る 掲示板 ブログ(日記) お気に入りに追加 お友達一覧に登録 12月19日(金) 朝御飯 【裕美・ルミィヤンツェヴァ&アレェクスェイ・ルミィヤンツェフ】 ≪サンドウィッチ≫ ・トースト ・きゅうり ・スライス・ハム 【ドリンク】 ・コーヒー ≪本日の学び≫ 首里城公園の書院は国王が日常の政務を行なった施設、 中国皇帝の使者、冊封使や薩摩の役人を接待した場所。 鎖之間(さすのま)は王子などの控所で 諸役の者たちを招き懇談する施設だったらしい。 釘は殆ど使われず、伝統的な工法で柱や梁が組まれている。 約2年前に着工したが、 主材料のチャーギ、イヌマキの適材が見つからないことなどから 完成が大幅に遅れた。 両施設の内装や調度に関する資料が殆ど存在しない為、 正確を期す期す為両施設には掛け軸や机類は 一切置かれていないということです。 私の研鑽生活は今日も続きます。 今日も一つお利口さんになりましたとさ。 めでたし、めでたし!!! 裕美・ルミィヤンツェヴァ 作成日:03/13 00:07 Muse運営について |