検索 トップ 掲示板 お気に入りに追加 このコミュニティに参加 大和撫子:芝山真知子 面白談話より抜粋 ↓↓↓↓ 芝山真知子は大和撫子の持ちうる全ての美徳を 凝縮したようなお人で、 甘く優しい声とハートの持ち主、 謙虚な姿勢であれど、 和文化の素晴らしさと万葉の心と日本国の美しさを 丁寧にメロディーに乗せて歌われておりました。 最近、生駒山に登られた御様子、写真を見せながら、 山の美しさから歴史まで、 神聖なる自然の尊さから数々の逸話まで、 深身になって我々に語ってくださいました。 更にアレェクスェイ・が感銘を受けるような万葉集の中の唄を 楽曲として披露してくださいました。 なんだか彼女の御友人が作曲なさったとのことですが、 それをジャズ・ピアニストが 弾いていたこともあったのだろうか???? 裕美・ルミィヤンツェヴァ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ どこまでも新鮮味溢れる真新しいサウンドと 純粋な和心が醸し出す未知の世界への誘惑とが上手く調合し、 奈良という特別の空間に溶け込んでいくような 時空と精神が宇宙レベルで交差するような 不思議な不思議体験を致しました。 これぞこの世の七不思議!!! めでたし、めでたし!!! 裕美・ルミィヤンツェヴァ 作成日:03/13 22:13 Muse運営について |