検索 ページトップ メッセージを送る 掲示板 ブログ(日記) お気に入りに追加 お友達一覧に登録 12月25日(木) 御昼御飯 【アレェクスェイ・ルミィヤンツェフ】 ≪ツナの炊き込み御飯≫ ・綱 ・人参 ・自家製唐辛子のアチャール ・かつお出汁 ・塩胡椒 【裕美・ルミィヤンツェヴァ 】 ≪ツナの炊き込み御飯≫ ・綱 ・人参 ・自家製唐辛子のアチャール ・かつお出汁 ・塩胡椒 ≪春雨海藻サラダ≫ ・春雨 ・海藻ミックス ・自家製キュウリのピクルス ・自家製カブの漬物 ・甘らっきょう ・マヨネーズ ・塩胡椒 ・白胡麻 【スイーツ】 ≪自家製クリスマス・デコレーション・ケーキ≫ ・自家製カスピ海ヨーグルト ・自家製オレンジ・ピールのムース ・卵 ・小麦粉 ・寒天 ・べーキング・ソーダ(重層) ・パイナップル ・花梨 ・オレンジ ・みかん ・洋ナシ ・林檎 ・プラム ・ラム酒 ・砂糖 ・バター ・サラダ油 ・ブルーベリー・ジャム ・チョコレート 【ドリンク】 ・お水 ・ダーク・ラム ・ウーロン茶&麦茶 ≪本日の学び≫ 川崎から有楽町まで京浜東北線で行き、 千代田線の地下鉄日比谷駅に行きたかったのに、 間違えて、日比谷線と聞いてしまった。 結果、たどり着いたのは日比谷線の銀座駅(涙)。 仕方がないのでそこから日比谷線で地下鉄日比谷駅へ行き、 千代田線へ乗り換えて、赤坂まで行きました。 しかも、出口を出ても一ッ木通りが分からない。 しかし、自分が歩いている正にその道が一ッ木通りでした(うふふ)。 それでも尚、ジャズ酒場が見つかりませんでしたので、 とある店舗に入って、店主に聞くこととなりました。 親切にも町内会の地図を出してくれましたので、 その場所は一目瞭然でした。 ずっとずっと道の左側だと思っていたのに、 実際には右側にありました。 一度通りかかったことのあったお店なのに大きな勘違い、 なんだかキツネにつままれたような 不思議な不思議な感覚を覚えました。 これぞこの世の七不思議!!! めでたし、めでたし!!! 裕美・ルミィヤンツェヴァ 作成日:03/22 00:28 Muse運営について |