検索 トップ 掲示板 お気に入りに追加 このコミュニティに参加 美術館&博物館巡りです 面白談話より抜粋 ↓↓↓↓ ●次回、イギリスに行くとき 軍事博物館に行きたいだけどお薦め処ある? 本当に、イギリスは戦争慣れしてますよね! 現在の日本は、第一次大戦後のフランスにそっくり、 専守防衛のマジノ線は何の役にも立たなかった! 日本も二週間でやられてしまうかも? 燐国への有和政策もほどほどにしないとかえって危ないかも……… ◎私が実際に見た中では以下が印象的です。 オーストラリアの博物館では海軍は結構充実していたし、 ロシアの博物館でも結構日露戦争や オスマン・トルコの模様がかなり見れました。 しかし、英国の戦争関連はあまり見てないかもしれません。 勿論普通の美術館でも絵画は見れますがね。 まぁ、『大英博物館』は見る価値あり、 あとはドイツの『ムンスター戦車博物館』、 『コブレンツ軍事技術博物館』、 フランスの『ソミュール戦車博物館』、 ブリュッセルの『王立軍事博物館』とかが有名、 それでも極めつけはやはりロンドンの『帝国戦争博物館』でしょう。 イギリス南部に『ボービントン戦車博物館』もありますし、 ロンドン市外ですが、『帝国戦争博物館』というのもあります。 バトル・オブ・ブリテン時の軍用機なら、 『王立空軍博物館』がいいでしょう。 更に今思い浮かぶのは『ドイツ博物館』、『Uボート博物館』、 ロンドンのテムズ川に停泊している『巡洋艦ベルファスト』、 その辺りですかね。あぁ、 自分でも見たくなっちゃった。 裕美・ルミィヤンツェヴァ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ どこへ行っても必ずすることとは 美術館&博物館巡りです。 かなりマニアックな人間かもしれません(うふふ)。 これぞこの世の七不思議!!! めでたし、めでたし!!! 裕美・ルミィヤンツェヴァ 作成日:04/03 22:53 Muse運営について |