検索 トップ 掲示板 お気に入りに追加 このコミュニティに参加 ナショナル・ギャラリーと大英博物館 面白談話より抜粋 ↓↓↓↓ ●なるほど、ボーア戦争で、ロンドン株式市場は、高騰し、 株主は大儲けしたわけた! まさに、資本主義的戦争! ◎これは戦争というよりは 金とダイヤが大量に出た 植民地の単なる所有権争いでしたからね。 ●昔、ソ連アカデミー編集の歴史書読んだけど、 赤軍の称賛ばっか!やっぱり、 英独仏でも違ってくるんだろうな?? ペロンって、エビータのこと?彼女の映画みたよ。 アルゼンチンは、親日的な国で好きだな。 あ、そう、チャーチルもドイツに攻められたとき、 日英同盟を失ってしまったことをなげいていた。 また、その後も太平洋地域の強国として、 中立を守るよう働きかけていたね。 戦後も日本の皇太子〔現在の天皇〕を 敬意をもってもてなしていたよ。 マッカーサーとは育ちが違うねね。 ◎勿論歴史書や教科書はセンサーシップ掛かっているので、 内容はコントロールしている人によって随分変わってくるよね。 それが政治に於ける洗脳力でもあるので・・・ エヴィタは私も映画を見ましたが、 アルゼンチンの政治は独特ですね。 チャーチルは毒舌ではありましたが、 お育ちが良いのもあってか確かに中々紳士的な男でした。 裕美・ルミィヤンツェヴァ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 若かりし頃は毎週ロンドンへ遊びに行っていた。 また、短期間ロンドンに住んでいたこともあった。 ロンドンは古典とモダンの何とも不思議な融合、 滅茶苦茶イカシタお洒落な英国紳士が散歩する傍ら、 パンクロックのお兄さんが舌にピアスしている光景が 見れるといった感じ・・・・ 因みに私がロンドンで最も楽しんだのは 美術館・博物館巡りとショッピングです。 ナショナル・ギャラリーと大英博物館には ずっとずっといたいくらいです。 しかも信じられないですが両者とも無料です。 これぞこの世の七不思議!!! めでたし、めでたし!!! 裕美・ルミィヤンツェヴァ 作成日:04/03 22:54 Muse運営について |