検索 トップ 掲示板 お気に入りに追加 このコミュニティに参加 チャーチルは好きだなぁ 面白談話より抜粋 ↓↓↓↓ ●チャーチルは、戦争には勝ったけど、 大英帝国を滅ぼしました。 チャーチルでなかったら、 ドイツと早めに講和し、 帝国を維持できたと思います。 いずれは解体するでしょうが‥‥ ◎チャーチルはジュリアス・シーザーやナポレオンに 憧憬を抱いていた程の帝国主義者でした。 ですから、大帝国を滅ぼしたのは無論 彼の意ではないと感じます。 戦争での勝利は彼の卓越な戦略法の御蔭、 大帝国解体は中近東での石油問題と 植民地での紛争勃発が原因、 また、同時期に彼自体の病症悪化と 避けることができなかった事態だったと思います。 それでも尚、彼は現在でも 英国民より偉大な人と見做されている程、 国家の為に貢献した人であります。 裕美・ルミィヤンツェヴァ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 善し悪しは勿論あるだろうが、 チャーチルは好きだなぁ。 これぞこの世の七不思議!!! めでたし、めでたし!!! 裕美・ルミィヤンツェヴァ 作成日:04/04 16:33 Muse運営について |