検索 トップ 掲示板 お気に入りに追加 このコミュニティに参加 『めぐりあう時間たち』 『めぐりあう時間たち』 (The Hours) は2002年のアメリカ映画。 スティーブン・ダルドリー監督。マイケル・カニンガム原作。 『ダロウェイ夫人』をモチーフに、 作者であるヴァージニア・ウルフをはじめ、 それに関わる3人の女性を描くドラマ。 第75回アカデミー賞で9部門にノミネートされ、 特殊メイクを施しヴァージニア・ウルフを演じた ニコール・キッドマンがアカデミー主演女優賞を受賞。 第53回ベルリン国際映画祭ではジュリアン・ムーア、 メリル・ストリープを含む3人が銀熊賞を共同受賞した。 キャッチコピーは「たくさんの愛と驚きと時間たち、 そして感動。人生はいつもミステリーに満ちている。」 この映画はビデオ屋さんにわざわざ借りに行ってみた物です。 原作を読んだ上、英語で全て見れたので、 ストーリー展開を訳さずに終えたのが良かったかなぁ。 ニコール・キッドマンの特殊メイクには正直驚きでした。 私の研鑽生活は今日も続きます。 今日も一つお利口さんになりましたとさ。 めでたし、めでたし!!! 裕美・ルミィヤンツェヴァ 作成日:04/04 16:40 Muse運営について |