検索 トップ 掲示板 お気に入りに追加 このコミュニティに参加 『百年の孤独』の謎 『百年の孤独』(ひゃくねんのこどく、 Cien Años de Soledad、シエン アニョス デ ソレダド)は、 ガブリエル・ガルシア=マルケスの長編小説。 1967年初版出版、日本での刊行は1972年、新潮社から。 ガブリエル・ガルシア=マルケスの代表的小説。 世界各国でベスト・セラーになり、 ラテン・アメリカ文学ブームを巻き起こした。 ノーベル文学賞を受賞。 2002年ノルウェイ・ブック・クラブによって 「世界傑作文学100」に選ばれている。 『百年の孤独』は若かりし頃、ドイツ語で読みましたが、 タイトルからして実にかっこいいですよねぇ。 因みに、同名の焼酎も私は大好きです(うふふ)。 私の研鑽生活は今日も続きます。 今日も一つお利口さんになりましたとさ。 めでたし、めでたし!!! 裕美・ルミィヤンツェヴァ 作成日:04/06 22:19 Muse運営について |