検索 ページトップ メッセージを送る 掲示板 ブログ(日記) お気に入りに追加 お友達一覧に登録 1月4日(日) 夜御飯 【アレェクスェイ・ルミィヤンツェフ】 ・トースト ≪フィッシュ・サラダ≫ ・鯖 ・じゃがいも ・人参 ・長ネギ ・固茹で卵 ・マヨネーズ ・酢 ・塩胡椒 【裕美・ルミィヤンツェヴァ 】 ≪フィッシュ・サラダ≫ ・鯖 ・じゃがいも ・人参 ・長ネギ ・固茹で卵 ・マヨネーズ ・酢 ・塩胡椒 【スイーツ】 ≪自家製シャーベット≫ ・自家製カスピ海ヨーグルト ・ピラカンサ ・花梨 ・オレンジ ・ラム酒 ・砂糖 【ドリンク】 ・KUSMI TEA PARIS(アール・グレイ) ・香醋 ・お水 ≪本日の学び≫ 焼酎は約500年前にシャムから沖縄に渡来したと伝えられ、 その後、沖縄から奄美群島に伝来し、 製法技術に幾多の改良工夫を加えて、 現在の本格『黒糖焼酎』が生まれたそうです。 奄美諸島が昭和28年アメリカから返還された際、 奄美の主要農産物である黒糖で 焼酎を造り飲んでいた実績が評価され、 黒糖を原料にしての酒類製造は酒税法で 奄美諸島だけに認められたとか。 奄美の特産品『黒糖焼酎』は その野生味が米麹と混じり合い まろやかな風味の高級蒸留酒として、 今や爆発的な人気を得ている模様です。 私の研鑽生活は今日も続きます。 今日も一つお利口さんになりましたとさ。 めでたし、めでたし!!! 裕美・ルミィヤンツェヴァ 作成日:04/08 00:22 Muse運営について |