検索 ページトップ メッセージを送る 掲示板 ブログ(日記) お気に入りに追加 お友達一覧に登録 1月5日(月) 御昼御飯 【アレェクスェイ・ルミィヤンツェフ】 ・トースト ≪フィッシュ・サラダ≫ ・鯖 ・じゃがいも ・人参 ・長ネギ ・固茹で卵 ・マヨネーズ ・酢 ・塩胡椒 【裕美・ルミィヤンツェヴァ 】 ≪お味噌汁≫ ・出汁 ・味噌 ・豆腐 ・とろろこぶ ≪サラダ≫ ・トマト ・きゅうり ・塩胡椒 ・ハーブ・ミックス ・オリーブ・オイル ・酢 【ドリンク】 ・紅茶 ・香醋 ・お水 ≪本日の学び≫ 「石垣牛」とは八重山郡内で生産・育成された 登記書、及び生産履歴証明書を有し、 八重山郡内で生後おおむね20ヶ月以上肥育管理された 純粋の黒毛和種の去勢、及び雌牛のことをいう。 出荷期間は去勢で24〜35ヶ月、 雌で24〜40ヶ月の出荷範囲以内 品質表示は日本食肉格付協会の格付を有する枝肉 特選 : 歩留等級(A・B)肉質等級(5等級・4等級) 銘産 : 歩留等級(A・B)肉質等級(3等級・2等級) これらの条件を満たした枝肉に対し、 石垣牛ラベルが発行されるらしい。 私の研鑽生活は今日も続きます。 今日も一つお利口さんになりましたとさ。 めでたし、めでたし!!! 裕美・ルミィヤンツェヴァ 作成日:04/10 11:34 Muse運営について |