検索 ページトップ メッセージを送る 掲示板 ブログ(日記) お気に入りに追加 お友達一覧に登録 【演奏会】日本音楽舞踊会議<作曲部会作品展>(05/11 東京) サウル 日本音楽舞踊会議 作曲部会公演 <作曲部会作品展> 主催:日本音楽舞踊会議 作曲部会 後援:日本音楽舞踊会議 月刊「音楽の世界」 日時:平成23年5月11日(水)午後6時半開演 会場:すみだトリフォニー小ホール(JR錦糸町駅 北口徒歩五分) 全自由席・3,000円 プログラム 1、桑原 洋明 作曲 アルトサクソホーンとピアノのための 『憂鬱な序奏とロンドスケルツァンド』(初演) Alto Sax. 鹿倉 雄介 Pf. すずき みゆき 2、金藤 豊 作曲 トッカータ第二番(水墨画の技法によるイマージュ)(初演) Pf. 並木 桂子 3、浅香 満 作曲 ピアノのための3つの前奏曲 ピアノのためのバラード Pf. 岡崎 ゆみ 4、島筒 英夫 作曲 高橋 一仁の童謡詩によるうた(詩:高橋一仁) 「はるのちょうちょう」* 「そろってようちえん」* 「こいのぼり」* 「かねたたき」 「いいのにな」* 「あんよのぼうし」* 「おはなのちきゅう」 (*=童謡詩集”なるごのこけし”より) Sop. 浦 富美 Pf. 島筒 英夫 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 5、ロクリアン 正岡 作曲 クラリネット幻想曲 「無伴奏人体ソナタ」 Cl. 内山 厚志 天然脳独創思考パフォーマンス ロクリアン正岡 6、津田 裕子 作曲 「天地の眼」(あめつちのめ)(初演) Pf. 津田 裕子 7、高橋 通 作曲 2つの小舞曲(初演) 1. 青い月の光の中で 2. 藤の精の踊り Fl. 河合 沙樹 Pf. 栗栖 麻衣子 ダルブッカ:児玉和人 ベリーダンス:Julia(青い月の光の中で) saamiya(藤の精の踊り) 8、藤村 記一郎 作曲 「あなたたちが」(エディマ 作詞) 「赤い風」(佐々木淑子作詞) <母と子の四季のうた>より 「夕焼け」(門倉さとし 作詞) 「花びら」(門倉さとし 作詞) 歌:岡村 麻美・藤村 記一郎 Pf. 夏目 順子 Vn. 安藤 衣里 お問い合わせ:日本音楽舞踊会議事務局 Tel/Fax:03-3369-7496 E-mail:onbukai@mua.biglobe.ne.jp Website:http://www5c.biglobe.ne.jp/~onbukai/ 指揮・作曲 声楽 弦楽器 木管楽器 ピアノ 作成日:03/25 20:41 4件のコメント 全て 1 九尾 ダルブッカって何だろう?と思って調べましたら、アラブの民族楽器なんですね。 03/27 09:58 サウル 九尾サマ はい。アラブの太鼓です。片面に膜が張ってあります。4種類の音が出るそうです。最近は、アラブ音楽が結構人気で、演奏者も沢山いるようです。ダルブッカ、ダラブッカ、などと呼ばれているようです。 15年くらい前に、モロッコに行った時に始めて出会いました。まだ、扱い方があまりよくは分かりませんが、演奏出来そうなリズムだそうなので、ホッとしています。 今回は、ベリーダンスもお願いしてあります。 03/27 17:34 Shigeru Kan-no 正岡安千代さんがまだ健在なんだ。相変わらず変わっているね。生前のイサン・ユンにもいわれるんだから彼は相当だね。後は知らない名前。 03/27 20:05 サウル 無事に終了しました。 雨天にもかかわらず、多数の(200名を越える)お客様にご来場頂きました。 有難う御座いました。 05/13 09:44 全 1 Muse運営について |