検索 ページトップ メッセージを送る 掲示板 ブログ(日記) お気に入りに追加 お友達一覧に登録 足跡帳 今日 よろしくお願いします。 作成日:07/31 02:06 5件のコメント 全て 1 in white♪ 今日さん はじめまして。 東京在住の in white♪ と申します。 関心があるジャンルが今日さんと一緒でした。 大胆にお顔をのせる方がこちらのサイトになかなかいらっしゃらないのですが アクセスするほうとしては雰囲気がわかるのでありがたいですね。 ちなみに私のプロフィール画像はフジ子・ヘミングさんの描かれた若かりし頃の自画像です。 これからどうぞよろしくお願いします。 07/31 12:25 今日 in White♪さん アクセスありがとうございました。 プロフィールやブログなどを拝見してなんだか素敵な気分にさせてもらえました。 フジ子さんの絵は涙がでました。ちょっとでも心にくるものがあるとすぐ涙が出るので… フジ子・ヘミングについてはたまたま2度ほどTVで見ることがあり、弟さんも見ましたよ。お二人、とても素敵♪ですよね。私はフジ子さんの煙草を吸うところが意外だからか可愛らしく思えました。 私のコメントのあっさりテイスト通り、あまり書けることも知識もなく(ということで画像をいれました)、たまたま縁のあったCDで気に入れば擦り切れるまでしつこく聴く…といった程度です。ただクラッシックは大好きです。 今しつこくしているのはサンサーンスのピアノコンチェルトNo4です。 子供の頃はショパン、ベートーベンのピアノが好きでした。その後ドビュシー、シューベルト。 それから、バイオリン、トランペット、ギター、ハープ等、たまたま縁があったものは特に生で聴いたものはとても感動して心に残ります。 このサイトを発見して皆さんのプロフィールやコミュニティーを見ているだけで幸せ?嬉しい気分になれます。 サイト自体の使い方も今ひとつなんですが、またブログなどを楽しみにしています、本当にありがとうございました。 08/02 20:37 おはようございます。 オーケストラが好きですが、最近はバロックや室内楽にも手を広げています。 サン・サーンスのピアノコン4番は大好きです。勢いで全集も買っています。宜しくお願いします。 08/03 08:08 今日 OJさん こんばんは。 えっ、全集もっているんですか?! OJさんは全集の中でどの曲がお気にいりでしょうか? 私は子供の頃自分は上手いと思っていたピアノですが、絶対音感をもつ同級生の存在にショックをうけ挫折。懲りずに大人になってから1年程習ったときにアレグロアパッショナートの譜読みができず、頼ろうとして買ったCDにたまたま入っていた4番です。 OJさんはブログなどによると、ベートーベンやバッハの全集も…。 すごい… 08/06 20:43 今日さん こんばんわ やはり4番が一番好きですね。昨日も外出時に聞いていました。 体調を崩して休みを取って居た時、時間だけは十分ありました。自分が知っている範囲でしか聞いていなかったので、この際、通して聞いてみようと思って図書館通いをしていました、今は通勤時間に車で気に入った曲を聴くという贅沢をさせてもらっています。 08/06 22:13 全 1 Muse運営について |