検索 ページトップ メッセージを送る 掲示板 ブログ(日記) お気に入りに追加 お友達一覧に登録 まねして、足跡帳!です Rosary&音♪ ふ〜ン、アシアト帳なる刑事さんなる物があるのだな。と思ったらソクセキと読むのかしら?足跡、よろしかったらこちら、何かお残し下さいませ。何センチか書いてね! 作成日:08/30 01:08 2件のコメント 全て 1 おはようございます。横浜にお住まいなんですね。私は茅ケ崎なんでご近所かな?(ずっと田舎です)。 音楽を聞かせると植物の成長が良いそうですよ。宜しくお願いします。 08/30 10:14 Rosary&音♪ OJ さま 茅ヶ崎は湘南ですよね。いいところですね。海辺の茶屋などうきうきします。海沿いの道路を通る時、海岸沿いにいっぱい松が植わっているのに、安心感を覚えます。いつも混雑する場所には、道路の裏側の住宅を守るように豊富に緑が、松が植えてあって、空気が浄化しそうでいいな〜と思ってました。マイナス3.5度の空気清浄機、森。もっと増やして欲しい。 植物とお話ししたいです。なぜなら植物は色んな性格ありますよね。少なくとも大まかに見ても、落葉樹はとてもサービス精神多そうだし。針葉樹ばかりでは森が育たないそうです。森の豊かさは海のキレイさになって現れるそうです。 草間彌生は種屋の娘でしたよね。際限なく続く大量の種の袋詰め、そこからあのような現代アートを生み出したのでしょうか? 自然の力は、芸術家に力を与えるんだな〜と思った次第です。 豊かな音楽に、豊かな自然を〜 とりあえず、庭の植物が枯れないよう、音楽どうにか! よろしく!!ね。 08/30 10:37 全 1 Muse運営について |