検索 ページトップ メッセージを送る 掲示板 ブログ(日記) お気に入りに追加 お友達一覧に登録 【演奏会】グレゴリーセドフ ステップトワード フェスティヴァル(06/14 東京) kk ロシア文化フェステシバル公式プログラム グレゴリー セドフ ステップトアード フェスティバル United young Arts with prayer for FUKUSHIMA 「TSUNAMIヴァイオリン-千の音色でつなぐ絆-プロジェクト」 2017年 6月14日(水) 18:30開場 19:00開演 会場:オリンピック記念青少年センター カルチャー棟 小ホール 渋谷区代々木神園町3-1 アクセス:参宮橋駅下車 徒歩約7分 目の前に停車する京王バスが便利!新宿駅西口(16番)より、渋谷西口(40番)より 代々木5丁目下車 チケット:一般自由席:4500円 ちきゅう市民クラブ正会員:4000円 Part1 .サンクトペテルブルグで開催された「福島の為に祈る」イベント報告、グレゴリー・セドフが制作したDVDの紹介、 .ピッコロヴァイオリン研究会及びグレゴリー・セドフの活動報告ー日本で最初のピッコロ・ヴァイオリン奏者、古館由佳子の紹介、演奏 ・ユーリー・コジェバートフのピアノ伴奏によるグレゴリー・セドフのピッコロヴァイオリン プログラム レハール:ハンガリアン ファンタジー Op45 ベリオ:ヴァイオリン協奏曲第9番 カールマン:オペレッタ「サーカスの女王」より Part 2: ・ユーリーコジェバートフのピアノ伴奏によるグレゴリー・セドフのピッコロヴァイオリン プログラム with Ballet ショパン:ワルツ Op.64 No1.変ニ長調No.2 嬰ハ短調 チャイコフスキー:「眠りの森の美女」より チャイコフスキー:「白鳥の湖」より 他 出演:グレゴリー・セドフ(ピッコロ・ヴァイオリン/ヴァイオリン、津波ヴァイオリン) ユーリー・コジェバートフ:(ピアノ) 古館由佳子(ピッコロ・ヴァイオリン/ ヴァイオリン) バレエ:阪本絵利奈、村谷侑香、皆川知宏、 クイラシックバレエ コッペリア、国際高等バレエ学校、インターナショナル ダンス スクールの皆さ予定 主催:ピッコロヴァイオリン研究会、NPOちきゅう市民クラブ 協力:クラシックバレエコッペリア、国際高等バレエ学校、インターナショナル ダンス スクール 後援 : ロシア連邦文化省、ロシア連邦交流庁、在日ロシア連邦大使館、ロシア文化 フェスティバル 組織委員会 ■世界の巨匠たちが絶賛!! 「彼のピッコロヴァイオリンの活動は、世界の音楽芸術分野に多大な貢献をもたらすだろう。」 サンクトペテルブルグ・フィルハーモニー交響楽団首席指揮者 ユーリ・テミルカーノフ 「彼は最小のヴァイオリンを弾く偉大な芸術家だ」 M.ロストロポーヴィチ(チェリスト、指揮者) 「ピッコロヴァイオリン演奏家、グレゴリー・セドフ氏と知り合ったとき、「キワもの」を扱う異色演奏家というメージを持っていた私は、その後、彼と共演した際に、彼の「本物の音と音楽」に触れ、自分自身の第一印象を大いに恥じた。彼は、「ノーマル・ヴァイオリン」でも一流の演奏家であり、ピッコロヴァイオリンは、その器の大きな表現力のひとつのツールにすぎない。 」 東京芸術大学学長 ヴァイオリニスト澤和樹 ■小学生4年生の感想「わたしは、ピッコロバイオリンがこんなにきれいな音で心がきれいになる楽器だとは知りませんでした。本当にありがとうございました。」 ヴァイオリン(バイオリン) ピッコロ 作曲家 室内楽 作成日:05/24 01:04 Muse運営について |