検索 トップ 掲示板 お気に入りに追加 このコミュニティに参加 派 hiro 指揮される方 歌われる方 どちらにもあると思いますが 「受け取る」派? 「引き出す」派? 両方必要だと思いますが 自分としてはどちらが強いですか? それをどのようにアクションされてますか? 僕はなるべく歌い手の思いを受け入れてまとめていく指揮をしたいのですが 体はいつのまにか、自分の抱いている音楽を表現してしまってるところがありますね。。。 作成日:09/22 08:37 2件のコメント 全て 1 Shigeru Kan-no コーラスはどんな団体でもいろいろな癖があります。もちろん良いとこはそのまま伸ばしてやります。いままで悪いとこでも偶然まれに良くなった時では、一時的に誉めてすばらしかったのでも、う一回そういうこ塗できないか頼んでみます。そうすると相手にやってみようとする気が沸いてきます。アマは特に前任指揮者の癖が沢山はいっていて、それがなかなか取れないばあい、しつこく止めて最初の楽譜どおりに持っていき、それから解釈をし直します。 それ以外の悪い部分は止めて徹底的に直します。原則的に楽譜どおり。バランス、発声、テキスト、ドラマテウルギー、変更などと多義にわたります。 09/22 17:28 hiro ♪Shigeru Kan-no さん なるほど、とことん追求することも必要なんですね。。。 09/22 20:27 全 1 Muse運営について |